Ouro e Prata para Portugal na FISA Team Cup

Nos dias 20 e 21 de Fevereiro decorreu mais uma edição da Fisa Team Cup. Esta prova, que vai já na sua 16ª edição, é a única prova para selecções internacionais que usa o nome da FISA, para além das Taças do Mundo e Campeonatos do Mundo.

Numa participação custeada pela secção de remo do Sport, os atletas Pedro Fraga e Nuno Mendes representaram as cores nacionais nas provas de 500  e 1000 metros.

A dupla de remadores ligeiros do Sport Club do Porto, classificou-se na segunda posição da final da prova de 1000 metros, vencidos pelos atletas da casa por uns escassos 23 centésimos de segundo, e deixando os terceiros classificados a mais de 5 segundos.

Este excelente resultado foi um bom presságio para o que viria a acontecer no dia seguinte, na prova de 500 metros. Numa final igualmente competitiva, os nossos atletas venceram a prova ao fazer a distância em 01:29,18. Curiosamente, na segunda posição ficou a dupla espanhola que no dia anterior tinha tirado o ouro a Portugal.